Боб Хэннинг отозвал кандидата

Вероятно, самый влиятельный человек в немецком гандболе неожиданно снял свою кандидатуру в Европейскую ассоциацию.

В качестве вице-президента Немецкой федерации гандбола (DHB) Боб Ханнинг остановится. через несколько месяцев — а на самом деле 53 — летний парень хотел получить следующую официальную работу в эту пятницу в Вене. Но за несколько часов до конгресса Европейской федерации гандбола (EHF) Ханнинг больше не хочет баллотироваться на пост руководителя EHF.

После долгой встречи он был вместе с президентом DHB Андреасом Михельманном и Генеральный директор DHB Марк Шобер пришел к выводу о снятии своей кандидатуры, сказал Ханнинг Агентству печати Германии.

Если бы он был избран, он был бы частью ведущего комитета EHF в течение следующих четырех лет. . Проблема: осталось заполнить только три новые должности в гандбольном правительстве Европы. И, включая Ханнинга, на эти три поста было выдвинуто двенадцать кандидатов. Обладая долгим и многочисленным опытом, очевидно, оказалось, что у других кандидатов больше шансов.

«Для достижения цели, по крайней мере, двух из трех открытых центральных должностей в исполнительной власти, Я принял решение снять свою кандидатуру », — сказал он. Вместо Ханнинга в комитет должны быть избраны два других функционера из влиятельной ассоциации гандбольных ассоциаций Центральной и Северной Европы.

«Многие страны из разных регионов претендуют на должности. Это должно быть сбалансировано, «сказал Хэннинг. В любом случае выбор Хеннинга был бы очень важен для немецкого гандбола. Вице-президент DHB был бы первым немецким членом исполнительного руководства EHF после 2015 умершего Ханса-Юргена Хинрихса. Властный орган принимает решения, среди прочего, об изменении правил или европейском гандбольном календаре.

«Мы убежденные европейцы и хотели бы укрепить наши обязательства перед Европой и надеемся добиться успеха с ними. предлагает », — сказал президент DHB Андреас Михельманн. Без Хэннинга. В конце концов, генеральный директор DHB Марк Шобер продолжает подавать заявки на вакансию в меньшем комитете EHF. Выборы всех 53, которым будут предоставлены должности, должны состояться в эту пятницу. Затем снова будет баллотироваться президент ЕГФ Михаэль Видерер — как единственный кандидат на руководящую должность.

Добавить комментарий