Драма в последнюю минуту! Лейпциг упускает последний шанс на титул

РБ Лейпциг допустил потенциально серьезную ошибку в бою за титул чемпиона Бундеслиги. Команда тренера Юлиана Нагельсмана дома не набрала больше 0: 0 против TSG Hoffenheim и осталась с 61 очками на удалении от мюнхенской «Баварии». Фаворитный игрок (65) может увеличить свое преимущество в ВФЛ Вольфсбург до семи очков в субботу.

Лейпциг на длинных отрезках играл значительно больше, но только редко приходил опасно перед воротами соперника. Бывший клуб Нагельсмана «Хоффенхайм» не выиграл пятую игру подряд в чемпионате, но добился важного успеха с очком.

С 32 Однако риск вылета для команды тренера Себастьяна Хенесса все же существует. Хоффенхайму повезло, что гол Юссуфа Поульсена (90. +6), который якобы выиграл в РБ, был отклонен, мяч прыгнул в руку нападающему.

«Мы не было так много шансов забить, последний удар был почему-то пропущен. К сожалению, в конце концов, это была рука, мы должны смириться с этим », — сказал разочарованный спортивный директор Лейпцига Маркус Креше. «Это очень горько, но правильно — осознавать это».

Тренер RB Нагельсманн неожиданно принял решение в пользу Эмиля Форсберга, находящегося в центре шторма. Норвежец Александр Сёрлот, забивший двойные голы в матче против «Вердера» в прошлом туре со счетом 4: 1, был только на скамейке запасных.

С Форсбергом Лейпциг поначалу не нашел средств против сильных Хоффенгеймеров. Скорее всего, в Анджелино слева было что-то еще. Испанец казался чрезвычайно счастливым играть после двухмесячного перерыва из-за травм.

РБ Лейпциг без идей

Гости из Хоффенхайма хорошо настроились, были компактно в защите и осталось тоже мало. Крайхгауэры рано вышли вперёд, нарушили игровой состав лейпцигской команды и, благодаря своей силе в поединке, отыграли большую часть мяча. Кристоф Баумгартнер отличался умным источником идей, но попадал в штрафную слишком редко.

Обе команды долго нейтрализовали друг друга, реальных голевых моментов практически не было. в первом туре. Лейпциг не особо ценил игру форварда, РБ делал много плохих передач и часто оказывался в стороне. Дальний выстрел Марселя Сабитцера (42. Долгое время был единственной опасной ситуацией.

Драма в последнем минута

«Немного не хватает глубины», — раскритиковал спортивный директор RB Маркус Креше в перерыве на «DAZN». Нагельсманн ответил, введя Кевина Кампла и Амаду Хайдару. Хоффенхайм проиграл Флориану Грилличу, который был в 55. Минуту пришлось заменить травмой плеча.

Лейпциг усилил давление, провел длинные передачи владения мячом и снова и снова формировался вокруг штрафной площади Хоффенхайма. Сабитцер навел мяч вплотную к воротам гостей левым ударом (65.). Джокер Сёрлот получил свободный бросок в штрафной площади соперника (73.), Но, как и его товарищи по команде, не проявил достаточной решимости.

Уже найдено после добавленного времени истек Лейпциг, тогда еще брешь в защите TSG. После подачи углового Юсуф Поульсен кивнул и забил 1: 0 в ворота. Однако VAR признал попадание благодаря игре рукой — горькое, но правильное решение для саксов.

Добавить комментарий