Европейская суперлига: большая шестерка Премьер-лиги соглашается присоединиться к новой лиге

andy robertson and paul pogba
Ливерпуль и Манчестер Юнайтед — две самые успешные команды в истории английского футбола

Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм входят в 20 клубы, которые согласились вступить в новую Европейскую Суперлигу (ESL).

В сейсмическом движении для европейского футбола клубы Премьер-лиги присоединятся к «Милану», «Атлетико Мадрид», «Барселоне», «Интер Милан», Ювентус и Реал Мадрид.

ESL заявила, что клубы-основатели согласились создать «новое соревнование в середине недели», когда команды продолжают «соревноваться в своих национальных лигах».

  • «Я разочарован и разочарован» — экс-полузащитник «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» Мерфи

В нем говорилось, что первый сезон был «запланирован. начать как можно скорее »и« предполагал, что еще три клуба »присоединятся к отколовшемуся.

ESL сказал, что я Также запланировано проведение женских соревнований как можно скорее после начала мужского турнира.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, УЕФА и Премьер-лига осудил ход когда новость вышла в воскресенье.

Мировой руководящий орган ФИФА ранее сказал это не признал бы такую конкуренцию, , и любые вовлеченные игроки могут быть лишены возможности играть на чемпионате мира.

УЕФА, руководящий орган Европы, повторил это предупреждение в воскресенье, когда в нем говорилось, что вовлеченные игроки будут быть отстраненным от всех других соревнований на внутренних, европейских и r мирового уровня и может быть лишен возможности представлять свои национальные команды.

После объявления Суперлиги ФИФА выразила «неодобрение» предложенного соревнования и призвала «все стороны, вовлеченные в горячие дискуссии, принять участие в спокойный, конструктивный и сбалансированный диалог на благо игры ».

В заявлении ESL говорится: «В будущем клубы-основатели с нетерпением ждут проведения переговоров с УЕФА и ФИФА, чтобы работать вместе в партнерстве, чтобы обеспечить наилучшие результаты для новой лиги и для футбола в целом ».

Дион Дублин И Дэнни Мерфи обсуждают планы Европейской Суперлиги

Почему сейчас?

В октябре шли переговоры с участием банка Wall Street Bank JP Морган, конец новый конкурс на 4,6 млрд фунтов стерлингов , который заменит Лигу чемпионов.

УЕФА надеялся, что планы на

новый 43 — команда Лиги чемпионов е — с реформами, которые должны быть подтверждены в понедельник — помешает формированию Суперлиги.

Тем не менее 20 стороны, участвующие в Суперлига не считает, что реформы зашли достаточно далеко.

Они сказали, что глобальная пандемия «ускорила нестабильность в существующей экономической модели европейского футбола».

«В последние месяцы состоялся обширный диалог с заинтересованными сторонами в футболе относительно будущего формата европейских соревнований», — добавили они

«Основание клубы считают, что решения, предложенные после этих переговоров, не решают фундаментальных проблем, включая необходимость обеспечения более качественных матчей и дополнительных финансовых ресурсов для всей футбольной пирамиды ».

      Более молодые фанаты более довольны перспективой отколовшейся лиги — декабрь 118103298 голосование

    Какой предлагаемый формат?

    В лиге будет 27 команды — 20 члены-учредители плюс три неназванных клуба, в которые они скоро войдут, и пять команд, которые ежегодно проходят квалификацию в соответствии с их внутренними достижениями.

    Согласно предложениям, кампания ESL будет начинаться в августе каждого года, с играми в середине недели и клубы будут разделены на две группы , играя друг с другом дома и на выезде.

    Три лучших в каждой группе пройдут в четвертьфинал, а команды, занявшие четвертое и пятое места, сыграют в двухматчевом матче плей-офф за оставшиеся два места.

    С этого момента он будет иметь тот же формат двухэтапного нокаута, используемый в Лига чемпионов перед одиночным финалом в мае на нейтральной площадке.

    ESL заявила, что принесет больше денег, чем Лига чемпионов, и приведет к большему распределению доходов по всей игре.

    Что говорят лидеры Суперлиги?

    Ювентус и Милан зарегистрировались в отколовшейся лиге. планы

    juventus forward cristiano ronaldo (left) dribbles past ac milan player diogo dalot (right) Настоящий Президент Мадрида Флорентино Перес, первый председатель ESL, сказал, что новое соревнование «поможет футболу на всех уровнях».

    «Футбол — единственный глобальный вид спорта в мире с более чем четырьмя миллиардами болельщиков и нашей ответственностью как крупных клубов. состоит в том, чтобы откликнуться на их желания «, — добавил он.

    Председатель «Ювентуса» Андреа Аньелли ушел из исполнительного комитета УЕФА и с должности председателя Европейской ассоциации клубов (ECA), которая подтолкнула запланированные реформы Лиги чемпионов.

    Он сказал 20 клубы «объединились в этот критический момент, что позволило трансформировать европейскую конкуренцию, поставив любимую игру на устойчивую основу в долгосрочном будущем».

    Сопредседатель «Манчестер Юнайтед» Джоэл Глейзер будет вице-председателем Суперлиги.

    Он сказал: «Собирая вместе величайшие клубы и игроков мира для игры друг с другом на протяжении всего сезона, Суперлига откроет новую главу в европейском футболе, обеспечивая соревнования и условия мирового уровня, а также усиление финансовой поддержки более широкой футбольной пирамиды ».

    Какая была реакция?

    По сути, широко распространенное осуждение со стороны всех, кто не участвует в предлагаемой лиге.

    Джонсон сказал, что эти планы будут «очень разрушительными для футбола», а президент Франции Эммануэль Макрон приветствовал отказ французских клубов присоединиться.

    УЕФА опубликовал совместное заявление с Футбольной ассоциацией Англии, Премьер-лигой, Испанской федерацией футбола, Ла Лигой и Итальянской федерацией футбола, а также Серией А, в котором говорится, что они будут «едины» в попытках остановить откол, используя «все доступные меры».

    ECA заявила, что «категорически против» лиги, в то время как Ассоциация футбольных болельщиков заявила, что эти планы «мотивированы не чем иным, как циничной жадностью».

    Среди бывших профессионалов бывший полузащитник «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» Дэнни Мерфи сказал BBC Sport, что планы «бездушные», бывшие Капитан «Манчестер Юнайтед» Гэри Невилл сказал Sky Sports, что ему «абсолютно противно», в то время как бывший товарищ по команде Рио Фердинанд сказал на BT Sport, что предложение больше всего навредит фанатам.

    ‘Абсолютное предательство’

    Группы фанатов, связанные со всеми шестью участвующими английскими клубами, категорически против Суперлиги.

    Группа болельщиков Ливерпуля Spirit of Shankly (SOS) заявила, что это было «потрясен» решением Fenway Sports Group, владельца клуба из США.

    В сообщении в социальных сетях SOS сказал: «FSG игнорировали фанатов в их безжалостной и жадной погоне за деньгами. Футбол — наш, а не их. Наш футбольный клуб — наш, а не их ».

    Фонд болельщиков «Челси» назвал этот шаг «непростительным» и заявил, что его члены и «футбольные болельщики по всему миру испытали на себе абсолютное предательство»

    Доверие болельщиков «Арсенала» назвало согласие клуба присоединиться к «смерти Арсенала как спортивного учреждения».

    Официальный клуб болельщиков «Манчестер Сити» заявил, что этот шаг показал, что «участники не уважают традиции игры», добавив, что он «полон решимости бороться против предлагаемой Суперлиги»

    Траст болельщиков «Манчестер Юнайтед» ранее заявил, что предложения «совершенно неприемлемы», и ESL «идет против всего футбола, и« Манчестер Юнайтед »должен выступать за».

    Доверие болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» заявило, что ESL была «концепцией, движимой алчностью и личный интерес за счет внутренних ценностей игры, которой мы так дорожим «.

    Анализ

    Саймон Стоун из BBC Sport

    Если оставались какие-либо сомнения относительно желания этих клубов, чтобы начать свое собственное соревнование, это было удалено их заявлением — усилено каждым из них через свои собственные медиаплатформы.

    Так много вопросов остается без ответа.

    В основном, могут ли они действительно реализовать свой план, учитывая str Какое сопротивление со стороны УЕФА и лиг и ассоциаций соответствующих стран?

    Но помимо этого, кем будут остальные три клуба, чтобы составить члены-учредители? Присоединятся ли в конечном итоге мюнхенские «Бавария» и «Пари Сен-Жермен»? И как будут определены остальные пять клубов?

    Эти обсуждения будут увлекательными. Но прямо сейчас клубы, которые присоединились к Европейской Суперлиге, ведут борьбу с общественностью, чтобы изменить восприятие, потому что первоначальная реакция была в подавляющем большинстве отрицательная.

    Пламя на передовой: Big Narstie исследует влияние Брикстонских беспорядков

    • Является ли сознательное распространение инфекционного заболевания преступлением ?:
    • Узнайте на Подкаст Bad People

Добавить комментарий