Европейская Суперлига: Манчестер Сити уходит, а Челси готовится последовать за ним

chelsea fans protest against the european super league
Намерения «Челси» покинуть игру Европейской Суперлиги, поскольку фанаты протестовали против их участия за пределами «Стэмфорд Бридж»

«Манчестер Сити» вышел из Европейской суперлиги (ESL), и «Челси» также готовится к этому.

усилия, направленные на отпуск приходят всего два дня после того, как были объявлены двумя из шести английских клубов, чтобы подписаться на спорном новый конкурс .

ESL подвергся широкой критике с тех пор, как был объявлен в воскресенье.

Капитан Ливерпуля Джордан Хендерсон сказал в социальных сетях внешняя ссылка «Коллективная позиция» его стороны заключается в том, что они не хотят, чтобы Суперлига состоялась.

«Нам это не нравится, и мы не хотим, чтобы это случилось. ppen, «прочитайте сообщение, которое также было отправлено многими другими игроками Ливерпуля.

«Наша приверженность этому футбольному клубу и его сторонникам является абсолютной и безоговорочной»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что «Манчестер Сити» и «Челси» приняли «абсолютно правильное» решение, и он надеется, что другие » следуйте их примеру ».

Позиция Джонсона против ESL была поддержана лейбористами и либерал-демократами.

Около 1, 13 поклонники собрал ты рядом с стадионом Челси на Стэмфорд Бридж перед игрой с Брайтоном во вторник в знак протеста против причастности своего клуба.

«Челси» и «Сити» были частью клубов «большой шестерки» английского футбола — наряду с «Арсеналом», «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэмом» — и согласились присоединиться к новой лиге.

В итоге, 17 Европейские клубы объявили о своих намерениях сформировать отколовшуюся лигу, которую они надеялись создать как новый конкурс в середине недели.

    Босс ФИФА «категорически не одобряет» ESL, а «Эвертон» критикует «абсурдное высокомерие»

  • «Костер жадности» — Как отреагировала Европа

Он был осужден футбольными властями и министрами в Великобритании и по всей Европе со стороны УЕФА и ассоциаций лиг.

«Челси» был первым клубом, который заявил, что не будет продвигаться вперед, подготовившись документация к изъятию. Вскоре после этого Сити отказался от участия.

«Челси» и «Сити» не участвовали в реализации этого плана, они были последними, кто подписал контракт, и боялись, что их останутся позади.

Непонятно, насколько это просто и насколько связывают контракты.

Решение попытаться уволить Челси было принято владелец Роман Абрамович и правление клуба после того, как стали свидетелями негативной глобальной реакции на Суперлигу.

Существовали опасения, что это может нанести репутационный ущерб клубу и подорвать некоторые его кампании и общественную работу.

ответить клубу, если он продолжит с таким неудачным предложением.

Решение было принято ранее во вторник, еще до того, как начались протесты у «Стэмфорд Бридж».

Бывший Вратарь «Челси» Петр Чех, который сейчас является техническим директором клуба, призвал болельщиков к спокойствию во время протестов на «Стэмфорд Бридж»

petr cech

Ранее я В тот день Джонсон встретился с Футбольной ассоциацией, официальными лицами Премьер-лиги и представителями болельщиков, после чего правительство заявило, что примет «все необходимые меры», включая законодательные варианты, чтобы гарантировать, что предложения были отклонены.

Заявление, опубликованное после встречи между Премьер-лигой и клубы непричастные заявили, что они «единогласно и решительно» отвергли планы относительно конкурса.

Добавил, что учитывает «все действия доступны» чтобы остановить соревнование, и попросил шесть команд немедленно прекратить свое участие.

Хотя участие англичан было быстро пересмотрено, от других шести клубов из Испании и Италии, включая Реал Мадрид, Барселону, Атлетико Мадрид, Интер Милан, Ювентус и Милан, не поступало никаких указаний на то, что они

Настоящий президент Флорентино Перес, которого назвали председателем ESL, сказал, что конкурс был настроен «на спасение футбола» потому что молодые люди «больше не интересуются» игрой из-за «большого количества некачественных игр».

Исполнительный директор «Милана» Иван Газидис сказал, что ESL станет «новой захватывающей главой в игре» и что он «принесет пользу и поддержку» европейскому футболу.

Тем временем менеджер «Ювентуса» Андреа Пирло выступил в поддержку ESL и владельца клуба Андреа Аньелли, который покинул пост председателя Европейской ассоциации клубов (ECA). после подписания туринского клуба на новое соревнование.

«Он объяснил нам этот проект, он вселил в нас большое доверие, но самое главное, что он сказал нам, это то, что мы должны продолжать нашу работу», — сказал Пирло.

Анализ

Бывший нападающий «Челси» Пэт Невин в эфире BBC Radio 5 Live

Я даже не слегка удивлен — похоже, Челси не хотела сесть в этот поезд, но они не хотели, чтобы их оставили на вокзале.

Не думаю, что эти клубы были готовы ни к чему. Это похоже на полную панику со стороны множества клубов. Я думаю, что это первый прорыв, который падает, а затем мы возвращаемся к чему-то вроде нормальности.

«Челси» хотел переместить стадион несколько лет назад, но болельщики этого не хотели. В клубе вместо того, чтобы протолкнуть это дело, заявили, что «мы ошибались». Они могут меняться, они могут адаптироваться.

Он ушел, мертв в воде. Он такой большой, потому что сейчас другие клубы без них выглядели бы глупо.

Темная сторона ставок:

  • Познакомьтесь с человеком, который украл миллионы с работы, чтобы поддержать свою пристрастие к азартным играм
      «Еда больше, чем калории»: Различные стратегии, которые помогут вам достичь здорового веса

  • Добавить комментарий