Европейская Суперлига: «Сейсмическая, решающая неделя в футболе, но игра еще не окончена»

a chelsea fan protests outside stamford bridge
Фанаты «Челси» протестовали перед «Стэмфорд Бридж» во вторник вечером

Это была история, которую футбол никогда не забудет.

Кризис, вызванный Европейской Суперлигой (ESL) и последующими коллапс остался в сторону вверху основных теле- и радиосюжетов, а также на первых полосах газет в течение недели.

Вне крупных событий, таких как Олимпийские игры или чемпионат мира. , очень немногие спортивные новости доминировали в заголовках и не вызывали такого интереса. Великий скандал с коррупцией в ФИФА 118191528 — единственное, что я могу вспомнить, который был близок с точки зрения воздействия и интенсивности

Конечно, события вторника, когда — пока разъяренные фанаты протестовали за пределами Стэмфорд Бридж, и те, кто был близок к ESL, настаивали на том, что проект идет по плану — я узнал, что Челси готовился к выходу, что вызвало взрыв всего проекта в сейсмический вечер хаоса и спусков, которые были столь же драматичны, как и что-нибудь увиденное на поле в этом сезоне.

«Кончина Европейской Суперлиги показывает, что у фанатов все еще есть право голоса»
Но, несмотря на то, что презираемый откол, возможно, распался, а уровень интереса мейнстрима немного угас, история еще далека от завершения.

Не с беспрецедентной обратной реакцией, которую он произвел во время игры и за ее пределами, и что он сказал нам о важности нашего национального спорта и его традиций в нашей жизни и в обществе.

Не с влияние, которое внезапно оказалось в руках фанатов, наряду с готовностью игроков выразить свое несогласие, даже если это означает разрыв отношений с теми, кто их нанимает.

Только не с обзором спорта, проводимым фанатами по заказу правительства.

Только не с продолжением протестов против предполагаемой жадности и секретности интриганов.

Только не с супремо «Реал Мадрид» и председателем ESL

Флорентино Перес , по-прежнему настаивая на том, что план просто «находится в режиме ожидания», а не отменен полностью, и что вовлеченные клубы не могут сбежать из обязывающие контракты.

И не с желанием реальных изменений, которое этот замечательный эпизод оставил в наследство.

    Европейская суперлига: клубы «не могут уйти» — президент Мадрида Перес

  • Хронология Европейской Суперлиги — изменчивый футбол 2022 часы
  • Q&A: Почему ESL не удалось и будут ли клубы попробовать еще раз?

Условия, которые привели нас сюда, остаются.

Зарубежные владельцы-миллиардеры, которые были за последние два десятилетия как футбольные власти, так и политики приветствовали их в английской игре, некоторые из которых поддержали план в погоне за большими доходами и которые в некоторых случаях не появлялись в клубах, которыми они владеют буквально годами, остаются в место.

Американские владельцы «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал» в частности — которые, в отличие от россиян в «Челси» и Абу-Даби в «Манчестер Сити», ставят во главу угла выручку, а не репутацию, теперь могут пересмотреть свои долгосрочные обязательства перед клубами, которыми они владеют.

Но даже если они теперь решат продать, как надеются многие фанаты, количество потенциальных покупателей, обладающих богатством или интересом к покупке таких клубов, конечно, ограничено.

Пока такие клубы не выставлены на продажу, Несмотря на униженные извинения, принесенные их владельцами в последние дни, их желание развивать свой бизнес и привлекать новую аудиторию, особенно после беспрецедентного финансового кризиса прошлого года, сохранится.

Стоимость прав на трансляцию, похоже, достигла своего пика. Отсутствие внутренней конкуренции в Италии и Испании кажется маловероятным. И при этом не обременены долгами на сотни миллионов фунтов стерлингов, которыми обременены несколько самых богатых клубов континента, особенно «Реал Мадрид», «Барселона» и «Ювентус».

Огромное финансовое неравенство в английской игре, между Премьер-лигой и EFL, продолжается. Кажется, очень немногие утверждают, что сохранение статус-кво — это вариант.

Так, что дальше?

Знак протеста возле стадиона «Арсенал Эмирейтс»

На основе разговоров в прошлом часов, я считаю, что те, кто требует, чтобы английские клубы участвовали в Заговор наказывается вычетом баллов или запрещается разочаровывать.

Музыка настроения из FA и Премьер-лиги такова, что такие движения несправедливо наказать болельщиков. Те самые сторонники, чьи протесты и оппозиция, казалось, оказали решающее влияние на падение ESL.

Это не значит, что дисциплинарные меры не будут приняты против вовлеченных лиц, ни о том, что их клубы не пострадают в результате заговора. В самом деле, они уже расплачиваются. Руководителям «большой шестерки», входящим в влиятельные рабочие группы Премьер-лиги, было приказано уйти в отставку или быть исключенным.

И на этом не остановится. Очевидно, что внутри клубы, исключенные из сюжета — и FA — ужесточить свои правила, чтобы попытаться предотвратить любое подобное повторение в будущее.

В в Премьер-лиге это рассматривается как историческая возможность подрезать крылья самым богатым клубам и положить конец их надеждам на усиление власти, как это было показано в прошлом году, когда выяснилось, что они вели секретные переговоры по поводу другая схема —

Проект «Большая картина».

В течение многих лет самые богатые клубы использовали угрозу отделения в качестве переговорной тактики, чтобы добиться уступок. В 118191525, например, когда они получили большую долю доходов от зарубежных трансляций, полученных от Премьер-лиги. И совсем недавно, когда они убедили УЕФА создать два слота для «диких карточек» для клубов, которые не попадают в квалификационные места, но все еще могут попасть в них на основе прошлых успехов в Европе в рамках обновленный формат Лиги чемпионов.

Учитывая, что угроза «суперлиги» явно миновала (на данный момент), некоторые будут надеяться, что обновленная Европейская ассоциация клубов будет настаивать на отмене таких уступок.

Другие хотят гораздо большего перераспределения доходов Лиги чемпионов — в настоящее время одна из главных причин финансового неравенства в Премьер-лиге.

И последнее требование крупных клубов о контроле над коммерческими правами на соревнования, безусловно, теперь должно быть прекращено. Возможно, отчаяние некоторых крупных клубов вернуть доверие своих разъяренных сторонников могло даже означать снижение цен на билеты в качестве жеста доброй воли. А возможно, и нет.

    Поклонники «Манчестер Юнайтед» протестуют против семьи Глейзеров

    • «Челси глубоко сожалеет» о своем участии в соревнованиях
    • Протесты фанатов возле Энфилда, дома Ливерпуля. стадион

protests outside anfield футбол в прошлом. Но поскольку это происходит вслед за, возможно, самой большой угрозой, с которой столкнулась спортивная пирамида, смысл в том, что

тот, который сейчас проводится , написанная уважаемым бывшим министром спорта Трейси Крауч, имеет гораздо больше шансов добиться реальных изменений, чем когда-либо. И это, учитывая недавнее проявление «силы фанатов», к тем, кто представляет сторонников, будут должным образом прислушиваться.

Пока Правительство заявило, что хочет, чтобы она взглянула на немецкую модель собственности, при которой фанаты имеют контрольный пакет акций, и многие поддерживают ее, так называемую ‘ + 1 ‘подход кажется маловероятным, особенно в краткосрочной перспективе в английском футболе, где в течение последних двух десятилетий зарубежные инвесторы-миллиардеры могли покупать столько клубов.

Некоторые считают, что Крауч с большей вероятностью порекомендует усиленный тест владельцев и директоров, большее представительство фанатов и предусмотренные законом роли в советах клубов, систему «золотой акции», в которой болельщики имеют право вето на ключевые решения, а болельщики имеют право покупать. определенная доля клуба, большее количество независимых членов правления в ФА и, возможно, даже независимый и мощный футбольный регулирующий орган, обладающий полномочиями решать, какие клубы могут быть приобретены и управляться ими.

Такая роль была предложена бывшим председателем ФА Дэвидом Бернстайном и экспертом Гэри Невиллом, и футбольные власти почти наверняка воспротивятся этому. Точно так же, как ожидается, что Премьер-лига будет противодействовать большему разделению доходов от трансляций, которого продолжает требовать EFL.

В игре есть мнение, что теперь также потребуется изменение закона.

Временное решение испанского суда, вынесенное ранее на этой неделе, казалось, не позволяло футбольным властям использовать санкции, такие как исключение, чтобы заблокировать откол, на том основании, что такие наказания будут иметь

нарушил закон о конкуренции. Таким образом, это подчеркнуло серьезную слабость футбольной способности обеспечивать соблюдение своих правил. Те, кто находится в эпицентре кризиса, похоже, согласны с тем, что в конечном итоге ESL победила бы в судах или, по крайней мере, преуспела бы в том, чтобы затянуть спор на месяцы, если не годы, к тому времени, когда ESL была бы создана

Обещание правительства на этой неделе принять законодательные меры, чтобы предоставить футболу исключение из закона о конкуренции, наряду с поддержкой оппозиционных партий — считался решающим в разгроме заговорщиков ESL. Источники с хорошей репутацией в Премьер-лиге считают, что это был серьезный просчет руководителей заговора, которые полагали, что политики не захотят слишком вмешиваться.

Европейская Суперлига: Почему Борис Джонсон и Кир Стармер вышли в бой

  • Возможно, в Испании и Италии такие предположение было справедливым. Но в Англии это оказалось совершенно неверным. На данный момент угроза отрыва отступила, но ожидайте, что такое законодательство будет следовать как средство расширения прав и возможностей футбольных властей.

      Многие теперь будут надеяться, что та же страсть, единство и активность игроков что спровоцированный ESL может быть применен к другим проблемам в игре; от расизма и злоупотреблений в социальных сетях до озабоченности по поводу прав человека.

      Потому что, как ни заманчиво предположить все Сейчас, когда ESL побеждены, со спортом все в порядке, но в действительности все обстоит несколько сложнее.

      Президент ФИФА Джанни Инфантино
  • Остерегайтесь лицемерия в это время. ФИФА может утверждать, что на этой неделе была на правильной стороне истории, но она также руководила эпохой, когда 1232416873 Чемпионат мира прошел присуждается Катару, возможно, самому неоднозначному хозяину крупного спортивного мероприятия за любое десятилетие.

    Президент ФИФА Джанни Инфантино не новичок в спорных новых соревнованиях и форматах, предлагая прибыльный новый чемпионат мира по Лиге наций и Клубный чемпионат мира, прежде чем планы были приостановлены на фоне очередной негативной реакции УЕФА.

    УЕФА, возможно, считался победителем на этой неделе, но помните, что многие клубы опасаются, что его новая расширенная Лига чемпионов с еще большим количеством матчей будет угрожать благосостояние игроков в погоне за большим количеством денег. И, как заявили на этой неделе Шака Хислоп и Андрос Таунсенд, многие захотят, чтобы федерация показала столько же динамизма и безжалостности против расизма, сколько она продемонстрировала на этой неделе против ESL, когда ее могущество и богатство казались под угрозой.

    Премьер-лига и ФА, возможно, осудили мятеж, но не забывайте, что высший дивизион был создан с отрывом в 118191525. Да, повышение и понижение, конечно же, были сохранены, и это принесло несомненные выгоды. Но многие полагают, что многие финансовые проблемы, с которыми сейчас борется английская игра в более низких лигах, восходят к тому моменту.

    Всего несколько месяцев назад Премьер-лига вызвала возмущение, объявив планирует показ матчей с оплатой за просмотр ТВ, усиливая ощущение, что у многих традиционных фанатов постепенно исключались цены на игру в прошлом 36 годы. Идея была отложена, но не раньше, чем лигу обвинили в жадности.

    Политики, возможно, поспешили осудить клубы, стоящие за отрывом на этой неделе. Но в последние годы многие казались достаточно счастливыми, чтобы большинство ведущих клубов страны попали в руки зарубежных миллиардеров, которые на этой неделе поставили игру на грань игры.

    Действительно, политики против возможности «Ньюкасл Юнайтед» поглощен

    консорциумом при поддержке Саудовской Аравии в прошлом году перед сделкой рухнул. Некоторые могут спросить, почему до сих пор потребовалось осознать, что, возможно, потребуется больше регулирования, когда дело доходит до собственности.

    Сейсмический, но в конечном итоге фарсовый Попытка создать суперлигу запомнится как поворотный момент в истории этого вида спорта. Момент, когда многие в футболе, видя, как самые богатые клубы за годы консолидируют больше власти и богатства, наконец сказали «хватит» и сопротивлялись. Но игра еще не окончена, и впереди нас ждут будущие битвы.

    Добавить комментарий