Европейская суперлига: УЕФА в ярости из-за того, что 12 крупных клубов подписали договор

liverpool v chelsea
Ливерпуль и Челси считаются частью группы, которая присоединилась к отколовшейся лиге

Руководители УЕФА в ярости от того, что 16 крупные европейские клубы, включая «большую шестерку» из Англии, присоединились к отколовшейся Европейской Суперлиге.

Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм входят в состав группы.

Атлетико Ла Лиги Мадрид, Барселона и Реал Мадрид, а также Милан, Интер Милан и Ювентус серии А.

УЕФА заявил, что будет использовать «все доступные меры», чтобы остановить «циничный проект» бр. Суперлига eakaway.

На прошлой неделе BBC Sport сообщили о планах какого-то подтверждения относительно Европейской Суперлиги.

УЕФА надеялся помешать планам с помощью новый вид 624 — командная Лига Чемпионов должно быть подтверждено в понедельник.

Европейский руководящий орган опубликовали совместное заявление с Английской футбольной ассоциацией, Премьер-лигой, Федерацией футбола Испании (RFEF), Ла Лигой и Итальянской федерацией футбола (FIGC), а также с Серией А.

Они сказали, что «останутся едины» в попытках остановить он отступил, используя как судебные, так и спортивные меры, если это необходимо.

Они также подтвердили позицию ФИФА, согласно которой игрокам, принимающим участие в Суперлиге, будет запрещено участвовать во всех других соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровне, и им может быть запрещено представлять свои национальные команды.

это предложение, поскольку оно «атакует принципы открытого соревнования и спортивных достижений, которые лежат в основе» отечественного и европейского футбола.

Владелец «Ювентуса» Андреа Аньелли, исполнительный вице-председатель «Манчестер Юнайтед» Эд Вудвард и исполнительный директор «Милана» Иван Газидис — внес значительный вклад в обсуждения Лиги чемпионов в пятницу.

«Ювентус» и «Милан» подписали план выхода из лиги

Однако, если эти клубы входят в число тех, кто сломал ряды, к ярости УЕФА, президент которого Александр Чеферин хотел предотвратить угрозу Суперлиги.

Ни один из заинтересованных клубов не ответил на вопросы о предложениях.

Премьер-лига заявила, что Европейская Суперлига «разрушит» мечту болельщиков. на «их команда может подняться на вершину и сыграть против лучших».

Было добавлено, что такая лига «подорвет привлекательность всей игры» и что они будут работать с FA. , Английскую футбольную лигу, Ассоциацию профессиональных футболистов, Ассоциацию менеджеров лиги и болельщиков, чтобы «защитить целостность и перспективы английского футбола».

ФА заявила, что «не будет давать разрешения на любые соревнования, которые могут нанести ущерб английскому футболу», и «примет любые необходимые юридические и / или нормативные меры», чтобы остановить их.

Стороны Бундеслиги выступают против этих планов, потому что немецкая модель означает, что коммерческие инвесторы не могут иметь больше, чем а 118103298% акций клубов, поэтому болельщики обладают большинством своих голосов.

Понятно, что команда французской Лиги 1 «Пари Сен-Жермен» не является частью группы.

УЕФА сказал, что поблагодарил «те клубы в других странах, особенно французские и немецкие клубы, которые отказались регистрироваться». в отколовшуюся лигу.

«Мы призываем всех любителей футбола, сторонников и политиков присоединиться к нам в борьбе против такого проекта, если он будет объявлен», — добавили они.

длинный. Хватит значит хватит.»

Пока неясно, когда начнется Европейская Суперлига.

Однако мировой руководящий орган

ФИФА уже заявила, что не признает такое соревнование и любым игрокам, участвующим в этом, будет отказано в возможности сыграть на чемпионате мира.

Серия А созвала экстренное заседание совета директоров для обсуждения этого вопроса. .

Ассоциация футбольных болельщиков заявила, что она «полностью против» планов, о которых говорилось. были «движимы только циничной жадностью».

Они добавили: «Это соревнование создается за нашей спиной клубом миллиардеров. владельцы, которые не уважают традиции игры и продолжают относиться к футболу как к своей вотчине «.

Это было согласовано, что новый облик Лиги чемпионов будет включать начальную фазу, на которой каждый клуб играет 12 соответствует каждой, а не текущей групповой фазе.

Кроме того, будут матчи плей-офф, за которыми последует фаза на выбывание.

Наиболее спорным аспектом предложений является выделение четырех дополнительных мест, два из которых зарезервированы для клубы, занимающие самое высокое место в таблице коэффициентов УЕФА, которые не прошли квалификацию в Лигу чемпионов из-за своих внутренних соревнований, но обеспечили себе какой-то европейский футбол.

На данный момент Ливерпуль и Челси были бы клубами, которые выиграли бы от этой системы, если бы она действовала в этом сезоне

Добавить комментарий