Ферстаппен Неприкасаемый на Гран-при Эмилии-Романьи

max verstappen dominated the grand prix of emilia romagna sunday in italy. (bryn lennon/getty images)
Макс Ферстаппен доминировал на Гран-при Эмилии-Романья в воскресенье в Италии. (Брин Леннон / Getty Images)

ИМОЛА, Италия — Макс. Ферстаппен потерял свет во время воскресного Гран-при Эмилии-Романьи на Autodromo Enzo e Dino Ferrari, легко одержав свою первую победу в Формуле-1 в сезоне, поскольку за ним последовал хаос.

Ферстаппен быстро проявил себя, взлетев с третьего на первое на первом круге в сырых условиях, выйдя вперед у Льюиса Хэмилтона еще до того, как первый круг был завершен.

Пилот Red Bull оставался лидером до круга 27, когда он попадал в боксы, чтобы переключиться. от средних до средних шин. Хэмилтон унаследовал лидерство, но только на один круг, поскольку Ферстаппен быстро вернулся к лидерству в гонке, когда Хэмилтон остановился.

Хэмилтон все еще оставался в этот момент на расстоянии поражения, но этого не продержится долго, поскольку семикратный чемпион Формулы-1 заперся и соскользнул в гравийную ловушку на Тосе. В результате инцидента он переместился со второго на восьмое.

Спустя несколько мгновений товарищ по команде Гамильтона, Валттери Боттас, попал в серьезную аварию с управляемыми Williams. Джорджем Расселом, который видел, как обе машины были уничтожены, когда они боролись за позицию в конце топа — 10.

В результате сбой и очистка привели к красному флагу, который спас Гамильтона, поскольку он смог наверстать много потерянного времени. Тем не менее, он по-прежнему оставался далеко позади: Ферстаппен впереди поля опережал Чарльза Леклерка из Ferrari и Ландо Норриса из McLaren.

Когда гонки возобновились, Норрис быстро отправил Леклерка на второе место, но Ферстаппен легко оторвался. Тем временем Гамильтон начал свой обратный марш через стаю. К кругу 43 Хэмилтон добрался до пятого, а на круге 50 он переместился. в четвертую. Пятью кругами спустя Хэмилтон отправил Леклерка на третье место, чтобы вернуться на подиум.

Наконец, оставив лишь несколько кругов, Хэмилтон пролетел мимо. Норрис перейдет на второе место. Все это произошло более чем на 20 позади Ферстаппена, который одержал свою первую победу в сезоне и свою первую победу в Формуле-1 в Италии.

«Это было очень сложно, особенно в начале», — сказал Ферстаппен. «Честно говоря, было очень трудно оставаться на верном пути. Было очень скользко. Тогда, конечно же, шины изнашиваются на мокрой дороге, и выбрать подходящий момент для езды на сликах всегда непросто. Думаю, нам все удалось ».

Гамильтон, сохранивший лидерство в чемпионате на одно очко над Ферстаппеном, признал, что просто совершил ошибку. когда он заперся и соскользнул в гравийную ловушку, бегая вторым в середине гонки.

величайший из дней. Я впервые за долгое время совершил ошибку, — сказал Хэмилтон. «Я благодарен, что смог вернуть машину домой».

Норрис удержался, чтобы финишировать третьим, чтобы занять последнее место. на подиуме, его второй в Формуле-1. Леклерк финишировал четвертым, а его товарищ по команде Ferrari Карлос Сайнс-младший занял пятое место.

Даниэль Риккардо из McLaren, Лэнс Стролл из Aston Martin , Пьер Гасли из AlphaTauri, Кими Райкконен из Alfa Romeo и Эстебан Окон из Alpine завершили вершину — 20.

Добавить комментарий