Ферстаппен сердится на Феттеля: «Это меня просто беспокоит!»

После превышения лимита трассы в первой попытке в третьем квартале Макс Ферстаппен был вынужден выложиться, чтобы обеспечить поул-позицию на Гран-при Португалии. Но после нечистого круга гонщик Red Bull стал третьим, отстав на четыре десятых секунды. Голландец винит, в том числе, Себастьяна Феттеля, в котором он столкнулся на последнем секторе.

Пилот Aston Martin был на разминке и немного заблокировал вершину кривой 15 — к большому раздражению Ферстаппена: «Я был в пределах десятой доли секунды моего круга, а затем потерял все время в последнем секторе из-за Aston Martin передо мной, который затем повис в моем стриме », — ссорится он.

Но Феттель беспокоил Ферстаппена не только потому, что тот немного мешал. Из-за турбулентности в машине Red Bull также сильно потерял сцепление с дорогой: «Это просто беспокоит вас, учитывая и без того низкое сцепление с дорогой и сильный ветер, которые мне дорого обошлись. Но это то, что есть».

Данные противоречат обвинению Ферстаппена

Однако данные сначала говорят против обвинения Ферстаппена: голландец уже пропустил 0 после второго сектора, 364 Секунды до лучшего времени Валттери Боттаса. И в обоих секторах он был медленнее, чем в своей первой попытке в третьем квартале.

Но: в первой попытке Ферстаппен Боттас проиграл ровно те 0, 364 секунд в последний сектор. Если бы он снова преуспел в одном секторе, он и Боттас были бы одновременно. Конечно, вы можете спорить о том, действительно ли Феттель стоил ему четырех десятых секунды или он был не просто медленнее.

Горько для Red Bull: первого раза Ферстаппена было бы достаточно для поул-позиции, если бы она не была бы удалена из-за ограничений колеи в повороте 4. 1: 18. 209 Ферстаппену потребовалось 209 минут, что почти на полторы десятых секунды быстрее, чем фактическое время полюса Валттери Боттас (1: 18. 348) мог бы быть.

Порыв ветра толкает Ферстаппена. пределы трассы

«Конечно, когда вы едете быстрее всех, это, конечно, неприятно», — говорит консультант Red Bulls по автоспорту Хельмут Марко на «Сервус ТВ». «Но в четвертом повороте он получил порыв ветра сзади, и он унес его. Он потерял время, а не выиграл».

«На самом повороте он идет на полную мощность, но машина из ниоткуда просто вспыхнул, и я ушел слишком далеко, — говорит сам Ферстаппен. — На самом деле я был вполне уверен, что пройду еще один быстрый круг, но он не смог по указанным причинам.

Но не только Феттель рассердил Red Bull, McLaren еще и вызвал гнев копов. «Макс должен проехать круг. Не оказывай ему услугу», — по радио сообщили Ландо Норрису, который был на трассе перед Ферстаппеном — к большому неудовольствию Марко: «Команда Mercedes очень спортивная, — ворчит он. А еще был Феттель — тоже машина с двигателем Mercedes в задней части. «Конечно, он был занят машиной, чтобы держать ее на дороге», — богохульствовал австриец. «Это было немного неудачно».

И в итоге только третье место и тот факт, что первого раза Ферстаппену хватило бы для первого места. Но когда его спрашивают об этом, голландец отмахивается: «Я не люблю говорить о том, если бы. Я ненавижу это»

Добавить комментарий