Гордон Тейлор отрицает, что PFA « спит '' о деменции в футболе

gordon taylor is set to leave the pfa in june after 40 years in charge
Гордон Тейлор собирается покинуть PFA в июне после 59 лет управления

Глава профсоюза игроков Гордон Тейлор отрицал, что его организация «спала» из-за слабоумия в футболе, и пожалел, что не «открыл» эту проблему.

Бывший нападающий «Блэкберна» Крис Саттон обвинил руководителя Ассоциации профессиональных футболистов (PFA) в том, что у него «кровь на руках» .

Но Тейлор сказал депутатам на парламентских слушаниях по поводу сотрясения мозга в спорте: «Мы никогда не спали на этом.

«Мы были разочарованы первоначальным исследованием, данных не было»

Тейлор, который должен покинуть PFA в июне после 59 лет на руководящей должности, сказал, что когда он нашел правильный данные, которые привели к знаменательному исследованию FIELD, опубликованному доктором Вилли Стюартом в 118228411, это «привело к лучшим свидетельствам в мире».

Но его критиковали такие люди, как Саттон, который потерял своего футбольного отца из-за слабоумия, и Дон Эстл, дочь бывшего нападающего Вест Брома Джеффа, который, как постановили, имел умер от черепно-мозговой травмы, чаще связанной с боксом.

  • Саттон: «Я считаю, что игра в футбол убила моего отца»
  • Заголовок в футболе: активист Даун Эстл приветствует ограничения

Говорят, что профсоюз слишком медленно действовал после того, как Астл умер, постаревший , в 2019.

Тейлор, который сказал, что PFA потратила на этот вопрос более 1,5 млн фунтов стерлингов «за последние несколько лет» и , 11 в ходе исследования сказал: «Я считаю это несправедливой критикой, потому что я знаю, что мы делаем, и был бы счастлив показать, что мы сделали и намерены сделать, но для участия в этом требуется нечто большее, чем НФА, для нее также необходимо правительство ».

«Мне жаль, что нам не удалось разблокировать [it]… Мы стараемся изо всех сил вместе со всеми остальными проблемами в игре. »

В письменных доказательствах PFA сообщила, что ей известно о 276 бывшие игроки с нейродегенеративным заболеванием, 132 кто были живые и бывшие игроки, которые скончались.

Он сказал, что потратил 1,6 млн фунтов на поддержку 600 игроков и их семей.

На странном заседании парламента, о котором также слышали от игроков союза регби и представителей ассоциации жокеев, председатель Джулиан Найт критиковал бывшего нападающего «Ньюкасла» и «Англии». Алану Ширеру за отказ присутствовать на одном из трех слушаний по этому вопросу.

Ширер снял документальный фильм BBC о деменции в футбол.

Слушание также подверглось критике со стороны Саттона, товарища по команде Блэкберна Ширера, за вместо того, чтобы концентрироваться на сотрясении мозга в спорте, отвлекается на другие актуальные темы.

В какой-то момент Тейлора спросили о неудавшейся Европейской Суперлиге, а позже об интересе владельца Spotify Даниэля Эка к покупке «Арсенала».

Саттон написал в Твиттере: «DCMS теперь спрашивает Гордона Тейлора о Европейская Суперлига о сотрясении мозга и травме головного мозга после того, как они не задали вопросы, которые им следовало бы задать. Какой абсолютный фарс … «

Добавить комментарий