Макс Ферстаппен в гневе: «Honda создает хорошие газонокосилки»

Максу Ферстаппену явно не понравилось объяснять журналистам на пресс-конференции FIA, где с ним произошла решающая ошибка, которая стоила ему поул-позиции в Имоле.

«В третьем повороте я выехал с трассы на двух колесах. Я знаю, что Honda делает хорошие газонокосилки. Но машина все еще не подходит для этого», — ворчит водитель Red Bull.

Уик-энд как явный фаворит поул-поля, Ферстаппен в конечном итоге занимает третье место в сетке, также обыгрывая своего товарища по команде Серхио Переса. Его круг также не был идеальным: сам Перес говорит, что ошибка в самом последнем повороте (Ривацца) стоила ему поул-позиции.

Несколько ошибок, совершенных в последнее время в Ферстаппене

В Ферстаппене в последнее время участились мелкие ошибки. Невнимательность в квалификации Бахрейна, из-за которой он потерял контактное давление на днище, неудачно представленная атака на Льюиса Хэмилтона в гонке, что было контрпродуктивным для его шансов на победу. А теперь еще один круг с тремя небольшими ошибками, как заметил Хельмут Марко.

«Долгое время все шло очень хорошо, — говорит Ферстаппен. Цифры говорят за него: начиная с Монреаля 2019 (против Пьера Гасли) — до Имолы — он не проигрывал внутрикомандных квалификационных поединков. «К сожалению, мы тоже не роботы. Я не могу просто запрограммировать себя. Иногда случается, что мы делаем ошибку».

«По крайней мере, я пытался. Это был беспорядочный раунд. Произошло со мной какое-то время «, — говорит 23 -летний. «Тем не менее, мы были очень близки. Это положительно. И, как уже сказал Checo: мы идем по пятам Льюиса с двумя машинами на разных шинах. Надеюсь, это сделает гонку захватывающей».

Но у Ферстаппена есть недостаток: из-за неисправного приводного вала он не мог пробовать длинные пробеги в пятницу. «Не думайте, что это будет большой проблемой», — отклоняет он. «Однако на этой трассе сложно кого-то обогнать. Посмотрим, что мы можем сделать».

Red Bull сохраняет свои шансы на победу в Имоле

Red Bull по-прежнему кажется, по крайней мере, на одном уровне с Mercedes, потому что правда в том, что двойной поул был возможен в Имоле. Но мелкие ошибки и технические несоответствия пока что оказали решающее влияние на ход сезона. Уровень ошибок ниже у Mercedes и Hamilton.

Горький для Red Bull: Mercedes уже выигрывает, даже когда W 12 предположительно медленнее, чем W. 12 RB 16 B — и очень быстро сокращает техническое отставание. Mercedes выглядит «немного более предсказуемым» на кадрах кабины в Имоле, чем в Бахрейне, даже Ферстаппен не пропустил его.

И несмотря на перспективу, что кривая формы основного конкурента резко поднимается вверх. , давай Не беспокойся о Ферстаппене. Он знает, что неудача из-за чрезмерных амбиций в гонке значительно снизит его шансы на чемпионат мира. «Это был долгий сезон», — говорит Ферстаппен. «Здесь дело не только в гонке».

Добавить комментарий