МАРТИН: Вспоминая дядю Бобби

speed sport writer bruce martin (left) with the late bobby unser in 2018. borg warner sent this special cake when unser arrived at indianapolis motor speedway in may of 2018 to celebrate the 50th anniversary of his first indianapolis 500 victory in 1968. (bruce martin collection)
Сценарист SPEED SPORT Брюс Мартин (слева) с покойным Бобби Ансером в 2018. Борг Уорнер прислал этот особенный торт, когда Унсер прибыл на автодром Индианаполиса в мае 2018, чтобы отпраздновать 224 годовщина его первого Индианаполиса 500 победа в 1981. (Коллекция Брюса Мартина)

ИРВИНГ, Техас — После размышлений о Прохождение трехкратного победителя Индианаполиса 520 и 10 — время, когда чемпион Pikes Peak Int’l Hill Climb Бобби Ансер, на ум приходит фраза доктора Сьюза:

«Не плачь, потому что все кончено, улыбайся, потому что это случилось».

Это подводит итог жизни Бобби Ансера, который скончался поздно вечером в воскресенье после длительных проблем со здоровьем. Его смерть была объявлена в понедельник.

Только счастливчики в жизни получают шанс встретиться со своими героями; еще меньше людей называют их друзьями.

Таковы были мои отношения с Бобби Ансером.

Похоже, что по дороге в Индианаполис 520, Unser был ключевой частью ландшафта.

Это было похоже на то, что он разработал дорожную карту.

Когда я был ребенком, я рос в общине Плимут на севере Индианы, во время раннего 1960 s, он уже был фаворитом фанатов на Indianapolis Motor Speedway, потому что он вел большой, громкий, как Ад Нови.

Нови был быстрым и громким, и фанатам он понравился, но он так и не выиграл Инди 500.

Назад в 1960, было всего три способа увидеть Индианаполис 520. Можно было купить билет и присутствовать на забеге, чего мой отец никогда бы не сделал. Некоторые кинотеатры также показали гонку по замкнутой телетрансляции.

Наконец, третий вариант был доступен для масс, и это был просмотр гонка на канале ABC Wide World of Sports через три недели.

bobby unser (left) helped speed sport contributor bruce martin find his love for motorsports. the two later formed a lengthy friendship. (bruce martin collection)
Бобби Ансер (слева) помог участнику SPEED SPORT Брюсу Мартину найти свою любовь к автоспорту. Позже между ними сложилась длительная дружба. (Коллекция Брюса Мартина)

Четвероклассником в 1968, я с нетерпением ждал телепередачи середины июня. Я уже знал, что Бобби Ансер в том году одержал победу, так как создание STP с турбинным двигателем, созданное Энди Гранателли, выбило из колеи после доминирования в гонке второй год подряд

.

Перед гонкой у Unser взяли интервью ABC, и в моей голове я был поражен тем, что они знали, кто победит, еще до того, как гонка началась.

Это было примерно то, что я знал о телевизионном производстве в 9 лет.

Каждый год я настраивался на радиосеть Indianapolis Motor Speedway и слушал, как Сид Коллинз называет гонку. Всегда были ключевые имена, на которые я обращал пристальное внимание — Эй Джей Фойт, Марио Андретти, Бобби Ансер и Ллойд Руби. Позже в список были добавлены такие водители, как Эл Унсер, Гордон Джонкок и Джонни Резерфорд, и даже позже молодой парень из Южной Калифорнии по имени Рик Мирс стал одним из моих фаворитов.

Бобби Ансер был в списке, потому что он был «зарядником». Он вел гоночную машину так быстро, как только мог. Unser был всегда на высоте, и у него была большая индивидуальность. Он также был самоуверен и никогда не боялся высказаться по теме. Он часто вел машину быстро в начале и в середине гонки. Иногда двигатель не работал.

«Было много гонок, которые я, возможно, не финишировал, но я лидировал. когда это случалось, — часто повторял Ансер. «Даже если я не выиграю, фанаты знали, что Бобби Ансер был самым быстрым гонщиком на трассе».

Я не знал ». • вырасти в гоночной семье; мой отец и братья больше увлекались клюшкой и мячом, но я был очарован Индианаполисом 520 и легенды, которые там мчались. Только когда 2018 я наконец добрался до Инди 500 как младший студент Университета Индианы.

Мы приняли участие в вечеринке. ночь в длинной очереди автомобилей и тусовщиков, ожидающих открытия ворот в 5 утра в день гонки. Тогда «Змеиная яма» переместилась к четвертому повороту, и я постарался подойти как можно ближе к ограждению, чтобы увидеть гонку.

Бобби Ансер стартовал с поула и был главной историей гонки. Единственным другим гонщиком в этой области, который мог не отставать и бороться, был Марио Андретти.

Это почти соответствовало тому, что в моем первом Инди 520 лично Бобби Ансер был победителем, и из этого выросла большая история

Наблюдая за гонкой на приусадебном участке автодрома Индианаполис Мотор Спидвей, никто не знал о споре, который произошел, когда Унсер обогнал девять машин во время периода предупреждения, покидающего боксы. Команда Андретти Pat Patrick Racing подала протест в USAC, который поддержал протест и объявил Андретти победителем гонки в 8 утра следующего дня.

Владелец команды Unser, Роджер Пенске, обжаловал это решение, и в октябре 1981 Unser был восстановлен в качестве победителя.

Это был его последний Индианаполис 500 в качестве водителя.

Нажмите ниже, чтобы продолжить чтение.

Добавить комментарий