McElrea наследует Indy Pro 2000 Triumph

hunter mcelrea claimed sunday's indy pro 2000 event at barber motorsports park. (gavin baker photo)
Хантер МакЭлри забрал в воскресенье Indy Pro 2000 мероприятие в Barber Motorsports Park. (Фото Гэвина Бейкера)

Лидс, штат Алабама. — Кристиан Расмуссен был доминирующей силой в воскресном ответном матче Гран-при Indy Pro 2000 в Алабаме, представленный Cooper Tyres, но победа досталась Хантеру МакЭлри. после драматического 30 — соревнования круга.

Расмуссен первым добился клетчатого флага, несмотря на быстрое вращение на заключительной стадии, но датчанин был признан несправедливо препятствующим своему сопернику, МакЭлри, когда он пытался сохранить лидерство после ошибки. В результате пятисекундный штраф опустил Расмуссена на второе место в окончательных результатах, что принесло МакЭлри его вторую победу в Indy Pro 2000 для Pabst Racing после того, как он также выиграл финальную гонку. 2020 финала в Санкт-Петербурге, штат Флорида

Артем Петров финишировал третьим в Exclusive Autosport, его преследовал товарищ по команде Брейден Ивс, который по-прежнему возглавляет турнирную таблицу Indy Pro 2000 после победы в субботнем открытии.

Расмуссен, победитель прошлогоднего конкурса Cooper Tyres USF 2000 Чемпионат начался с поула после получения награды Cooper Tyres Pole Award в квалификации в пятницу и вскоре взял контроль над гонкой для Джея Ховарда, занимающегося разработкой драйверов. Как и в субботу в канун субботы, Расмуссен был доволен тем, что неуклонно наращивал свою скорость на ранних этапах, что позволило МакЭлри оставаться на связи, но ряд 11 постепенно ускоряющиеся круги позволили датчанину увеличить отрыв до более чем двух секунд.

Расмуссен продолжал увеличивать его преимущество составляет более шести секунд, прежде чем он совершит нехарактерную ошибку на круге 23 в пятом повороте. Он смог восстановить контроль над автомобилем, но сделал несколько блокирующих маневров, чтобы убедиться, что Макэлри не сможет проскользнуть мимо. Он преуспел в этом поиске, но движения не вышли из-под контроля гоночного контроля, который вскоре наложил пятисекундный штраф в соответствии с правилами, которые прямо запрещают водителям делать какие-либо реакционные шаги для сохранения позиции

Расмуссен опустил голову и, казалось, был на курсе, возможно, чтобы преодолеть штрафное время, когда он закончил круг 28 с преимуществом в 3,8 секунды над Макэлри после сброса самого быстрого круга гонки — и его собственный рекорд круга, который он установил в субботу — 1: 16. 6098 (108. 080 миль / ч). Но его следующий круг был на три четверти медленнее, и МакЭлреа смог пройти последний круг за 3,6 секунды после Расмуссена, чтобы обеспечить себе победу со счетом 1. 4102 секунд.

Усилия МакЭлри подняли его на третье место в таблице чемпионских очков, всего на шесть меньше, чем у Евы, и обеспечили ему первое место. Награда PFC в сезоне Indy Pro 2000 для Оги Пабста как владельца автомобиля-победителя.

«Первые пять кругов я был в центре внимания Кристиана, чтобы попытаться оказать давление, но сегодня у него был лучший темп. Вчера я занял шестое место, а сегодня собирался набрать очки и был готов принять второе, когда я вышел из пятого поворота и его остановили посреди дороги », — сказал МакЭлри. «Он поставил на меня три блока, так что я чувствую, что у него уже есть победа, но он отдал ее мне. Он был супер быстрым; Я уверен, что он разочарован. Я люблю гоняться с ним, я знаю, что в этом году у нас будет несколько хороших сражений, но мне повезло с этой победой, и в этой игре ты должен их одолеть. Наверное, сегодня у меня была машина, занявшая второе место, но мне повезло. Эта победа доставит меня туда, где мне нужно »

Добавить комментарий