McLaren не хочет ставить под угрозу развитие

Несмотря на текущую форму и реальный шанс снова занять третье место в чемпионате конструкторов, McLaren хочет разработать новую машину Формулы 1 для революции правил 2022 не рисковать. Это объясняет руководитель команды Андреас Зайдль. Гоночная команда из Уокинга в настоящее время борется с Ferrari и AlphaTauri за позицию третьей силы на поле.

«Конечно, я не знаю, что планирует Ferrari, но у нас есть четкий план. о том, что мы будем делать в этом году, и когда мы хотим сконцентрироваться на следующем году », — говорит Зайдл, но без конкретного графика.

Это может измениться в короткие сроки. Решающим фактором является то, когда наступит момент времени, когда дальнейшее развитие нынешнего болида больше не имеет смысла.

«Это зависит не только от того, насколько мы конкурентоспособны по сравнению с Ferrari и AlphaTauri. Это также зависит от того, видите ли вы больше потенциала в дополнительных спусках, например, в аэродинамической трубе. Если вы видите многообещающие направления, вы можете сказать: «Хорошо, давайте вложим еще два или три захода, чтобы мы могли получить что-то от год », — говорит Зайдль.

Макларен: План с определенной степенью гибкости

Однако может произойти и обратное, что приведет к Он добавляет, что закладку на следующий год планировали раньше, чем планировалось. «Я бы сказал, что у нас есть план, позволяющий гибко реагировать. Это зависит от возможностей, которые мы видим», — говорит он.

В отличие от таких команд, как Haas или Williams, которым мало что терять в этом сезоне и более или менее прекратили разработку нынешней машины, McLaren не хочет упускать шанс на хороший сезон.

«Конечно, мы хотим, чтобы этот год был хорошим и сохранял положительную динамику. . Но в то же время ясно, куда должно идти путешествие: мы хотим вернуться на вершину. И для этого мы хотим использовать возможность изменить правила в следующем году », — говорит Зайдл.

Ограничение бюджета не имеет значения, потому что оно уже применяется. «Отныне все ограничено. Мы, как команда, работаем в рамках ограничения. Это не влияет на деньги, которые мы потратим в этом или следующем году», — объясняет он. Тем не менее, важно найти «правильный баланс», чтобы иметь возможность провести «хорошую разработку для автомобиля следующего года».

Добавить комментарий