Мик Шумахер хочет дождя из Имолы

Новичку Формулы 1 Мику Шумахеру предстоит эмоциональная гонка. Шуми младший в выходные стартует в качестве пилота Формулы-1 на трассе, где его отец Майкл побеждал семь раз и стал рекордсменом. Если 22 годовалый ребенок добьется своего, Имола тоже может промокнуть, как он показал в эксклюзивном интервью «RTL / ntv».

Мик Шумахер хорошо знаком с историей Формулы 1. На вопрос, кто семь раз побеждал на «Автодроме Энцо и Дино Феррари», он отвечает, как выстрел из пистолета: «Папа!» И конечно он прав. Шумахер и Имола. Это как раз подошло (Дядя Ральф тоже выиграл здесь 2001).

И история успеха должна быть продолжена в следующие выходные — даже если для молодого пилота на побежденной машине. размещение наверху пока невозможно. Огромное ожидание водителя Haas все еще можно увидеть.

В Имоле всегда что-то происходит

«Конечно, это особенное. Мне очень нравится маршрут. «, — объясняет Шумахер, у которого остались теплые воспоминания об Имоле из низших классов автоспорта. Последний раз он был 2016 здесь, в дороге. «Также весьма успешно», — подчеркивает он. Победа, поул-позиция и 1-е место в свободной тренировке. Он в восторге от традиционного маршрута. «Мне это очень нравится, и это весело, потому что это технично, с красивыми изгибами, одна кривая переходит в другую. У нас мало времени на отдых и короткие прямые. Что-то всегда происходит».

Как он сделал три недели назад, главное на промахе: учиться, набираться опыта, совершенствоваться. «Например, основное внимание уделяется лучшему пониманию шин и управления шинами», — пояснил Шумахер. И, возможно, распаковываются промежуточные или мокрые шины. «Надеюсь, у нас здесь есть пара мокрых сессий, которые мы сможем провести под дождем», — сказал Шумахер. «Это было бы интересно для меня. Почувствовать, как он едет под дождем». Мы помним: отца Майкла когда-то прозвали «Бог дождя».

«Это раздражало»

Будь то дождь или сухость. : Поскольку новичкам разрешено ошибаться — как три недели назад, когда он крутился в начале гонки по пустыне. «Это было очень раздражающе. Но, в конце концов, я также думаю: это положительно. Мы не в тройке лучших. Я могу делать такие ошибки, и мы снова были относительно близки. Мы смогли добраться до Латифи и покататься. «

Вот как мы знаем Шумахера: работаем скрупулезно, сосредотачиваемся на главном и убеждаем своей производительностью. По его собственному заявлению, на протяжении всей первой гонки новичок чувствовал «глубокое внутреннее спокойствие». «Это показывает мне, что я могу мысленно изолировать себя от того факта, что это моя первая гонка. Я могу сосредоточиться на том, что пользуется спросом, сконцентрироваться на моменте и доставить».

Мик получает выгоду из предыдущих посещений ипподромов

До и после гонки анализируется трезво. Общение со своей командой — главный приоритет для Мика, и гоночный инженер уже получил за это большие похвалы. «Для меня важно, чтобы любая информация, которая у меня есть, которая могла бы что-то рассказать водителю, была выложена на стол», — сказал Шумахер. «Это поможет нам в дальнейшем. Может быть, это неважно для меня, но важно для команды. Он рано понял, что такое отношение помогает».

В детстве я часто был с Есть гонки и встречи, например на Феррари и Мерседес. Я записал одно или другое и смог взять это с собой. «

Особые пункты списка Мика Шумахера

И все важные вещи затем попадают в записную книжку Мика. Руководитель группы Гюнтер Штайнер уже обнародовал это несколько недель назад в интервью RTL. Шуми-младший объясняет свой подход к технологическому дневнику: доходит до этого возвращается к гонке. Так что если я, например, поеду в Бахрейн в следующем году, я бы записал несколько пунктов. Но также и то, что мне нужно сделать в следующие выходные. Что было хорошего? Что было плохо Что нам нужно делать лучше? Так что у меня есть обзор того, что я сделал и что мне еще предстоит сделать ».

И так следует идти шаг за шагом. В автомобиле ограниченного выпуска никаких чудес быть не должно. в любом случае ожидается. Мотивация в любом случае будет отличной. «Мы все еще можем ставить цели таким образом, чтобы у человека была эта мотивация. Теперь нам предстоит набрать очки и победить Уильямса. Вот для чего мы работаем ». Верный девизу: даже маленькие успехи — это успехи.

Может быть, уже в воскресенье на легендарной трассе в Италии. В начале новой эры Шумахера в Имоле.

Вы можете посмотреть интервью с Миком Шумахером в воскресенье 13: 30 в предварительном репортаже о Гранд Приз Эмилии-Романья — прямой эфир на RTL!

Добавить комментарий