РОДДА: Мистер Волнение Айовы

ЛИНКОЛЬН, Калифорния — В Северной Калифорнии есть свой Мистер Волнение, и теперь Айова может ему соответствовать.

Энди Форсберг участвует в гонках на крылатых спринтерских машинах, и Мистер Волнение — его прозвище, заработанное за карьеру, которая теперь показывает 187 победы в главном событии на овалах Голден Стэйт.

Мистер Волнение из Айовы никогда не участвовал в гонках, но оказывает большое влияние на вечера пятницы и субботы во время гоночный сезон Среднего Запада. Джерри Вансикель не входит в команду, не промоутер или владелец трассы, не владеет гоночной машиной, но использует свой талант, чтобы сделать каждую ночь гонки особенной.

Вансикель — диктор трассы на Marshalltown Speedway. и Boone Speedway, два самых уважаемых трека на Среднем Западе.

Его родители взяли его на гоночную трассу Hamilton County Speedway в Вебстер-Сити, штат Айова, когда ему было шесть месяцев. Это стало местом его первых лет работы на ипподроме.

«Я принял участие, потому что в течение многих лет мой отец снимал гонки в Вебстер-Сити», — объяснил Вансикель. «У меня всегда были надежды и мечты стать флагманом. Я продавал программы и местные газеты примерно в возрасте 10. В то время нельзя было быть несовершеннолетним 14 и оказаться в боксах. Как только я повернулся 14, я смог заходить в боксы и делать мелочи. На самом деле это была не работа, но, будучи ребенком, который хотел работать в гонках, мне было все равно.

«В конце концов я стал работать на углу и получил целые $ 20 ночь в возрасте 16. В 1993 мне впервые удалось взять микрофон, когда нынешний диктор сказал, что не собирается делать это вечно и ему понадобится кто-то, чтобы занять его место. Он спросил, хочу ли я это сделать. Я сказал, что попробую, не знаю, хорошо ли у меня это получится ».

Вансикель был 17 тем первым Ночью он объявил, работая с обычным парнем, и вспоминает, как функция поздней модели обеспечивала особую память.

«Функция поздней модели досталась двум парням, на которых я смотрел как на гонщиков. , Майк Смит и Крейг Джейкобс, — вспоминал Вансикель. «Мне позвонили на последних кругах. Это было захватывающе, потому что это были ребята, за которыми я наблюдал, когда рос в детстве. Я должен назвать их имя и рассказать людям, что происходит ».

Вансикель считает, что его стиль в начале своей карьеры анонсирования был таким же, как и сейчас, потому что он был просто тем фанатом, который говорил и рассказывал вам о действии. . Он также откровенно оценил свои первые усилия.

«Это было очень ужасно», — признал Вансикель. «Я помню, как мне сказали, что я кричу, и что меня было трудно услышать и понять. Я заговорил громче, чтобы слышать себя. В то время мой папа все еще снимал, и я был подключен к нему, поэтому я послушал его, и он действительно звучал плохо. Это было похоже на то, что этот парень звучит как идиот ».

Он проработал один год в Вебстер-Сити, затем к нам присоединился новый промоутер со своим диктором, так что Вансикель вернулся к работе в углу или помощь в постановке. В конце концов, с ним связались, чтобы объявить на другом треке, и вскоре он стал выступать четыре вечера в неделю в качестве диктора, флагмана или чего-то еще на каждом треке.

Помимо всего прочего. трековые работы, Вансикель работает в автомобильном бизнесе 25 лет. В настоящее время он является менеджером по ремонту и бригадиром в представительстве в Де-Мойне и сдержал свое обещание сократить до двух ночей объявления, когда достигнет возраста 40.

После трех лет работы в Маршаллтауне он перешел на место объявления, когда предыдущий диктор ушел. Работа в Boone пришла в то же время, и он уже семь лет объявляет о работе на обоих треках, и, по его словам, эта работа часто бывает легкой.

«Если гонки хороши, то моя работа легка», — сказал Вансикель. «Если гонки плохие, тогда моя работа становится сложнее, потому что нужно проявлять творческий подход, чтобы продавать то, что видят люди, что это не ужасная гонка, это не плохое шоу. У нас есть те ночи. Независимо от того, идет ли дождь, или холодно или жарко, ветрено, или дорога пыльная, или грязная, это слоны в комнате. Нам не нужно об этом говорить, потому что люди это видят. Вы должны продавать это не только людям на трибуне, но и людям дома ».

Вансикель признал, что его стиль объявления несколько необычен.

«Неортодоксальный», — сказал он, описывая свой стиль объявления. «У меня нет стиля, это просто так. Люди спрашивают меня, как мне придумать остроту. Я не знаю, как я это делаю, это просто случается. Я не показываю подготовку, у меня нет статистики. Я по натуре довольно нервный человек. Когда все становится сумасшедшим, как пять широких гонок, я в восторге. Я люблю гонки и испытываю к ним страсть. Я просто фанат гонок, и кто-то подумал, что было бы неплохо положить микрофон мне в руку ».

Если гонка захватывающая, прослушивание« Вансикеля »делает ее еще более захватывающей. Если гонка неинтересна, то его объявление улучшит этот опыт. Его энтузиазм и юмор делают хорошее еще лучше.

Вансикель определенно является мистером Волнение Айовы.

Добавить комментарий