Росси переживает после квалификационной катастрофы

«Результат довольно плохой», — сказал Валентино Росси после квалификации на Гран-при Португалии. Исходя из стартовой позиции 17 42 -летний был самым медленным гонщиком Yamaha в Портимао. В свою очередь сводный брат Росси Лука Марини (Esponsorama-Ducati) дал тест на талант и занял восьмое место.

Коллега Росси по бренду Yamaha Фабио Квартараро занял поул-позицию. Франко Морбиделли вышел во второй ряд, а Маверик Виньялес также боролся за одну из первых позиций. Его два лучших результата на круге были отменены.

«Да, два рабочих мотоцикла из Квартараро и Виньялеса сильнее меня», — признает Росси. «Они быстрее. Да, я волнуюсь, потому что ожидал, что буду более конкурентоспособным. Я хочу попробовать».

В субботу голые цифры говорили сами за себя. На третьей тренировке Росси всего на две десятых секунды не хватило места в топе 10. Однако в квалификации 2-й квартал был не в пределах досягаемости.

Не лучший гоночный темп на четвертой тренировке

Вдобавок итальянец не установил никаких соревновательное время круга в четвертой свободной тренировке с настройкой гонки. В то время как Квартараро смог проехать постоянный 1: 39 9 минут, Росси повернул круг в диапазоне 1: 41 1 минуту. В среднем не хватало секунды на вершине.

«Мы поработали, улучшили темп, но этого недостаточно», — вздыхает ветеран. «У меня все еще есть проблемы. Я немного поскользнулся при ускорении. Нам придется попробовать что-то другое для сцепления на наклоне».

«Мой темп не фантастический. Завтра будет очень сложно. Честно говоря, очень сложно сделать большой шаг вперед. Но каждая трасса индивидуальна. Я здесь немного лучше, чем во второй гонке Катара, но я не в топ-группе »

«По сравнению с прошлым годом я немного быстрее, но этого недостаточно, чтобы бороться за хорошие результаты. Завтра будет сложно, так далеко позади. Мой темп не фантастический. Мы еще можем попробовать что-то в разминке. Надеюсь, завтра мы будем немного быстрее. «

Лука Марини: Авария в FT4, сильный круг во втором квартале

Пока Росси не в португальском Алгарве смог устроить сцену, его сводному брату удалось поставить первый большой восклицательный знак. В третьей тренировке Марини вышла во второй квартал с седьмого места. Наконец, он занял восьмое место в сетке и был явно лучшим новичком.

«Мне нравится этот трек», — восторженно отзывается Марини. «В прошлом году я был быстрым здесь, в Moto2, и даже несмотря на то, что мы были здесь с Academy с Panigale, я был быстрым. Вот почему я ожидал быть сильнее здесь, но не так сильно».

«Эта трасса для меня немного легче, потому что вы входите в поворот на высокой скорости. У меня хорошее сцепление с задним колесом. Это облегчает задачу новичку. Я проехал круг позади« Пекко ». Мой круг был не идеальным , но я доволен ».

Единственным неприятным моментом было сильное падение в конце четвертой тренировки в 9-м повороте.« У меня боль во всем теле, особенно в левой руке и Правая половина моего тела. Надеюсь, завтра я буду в лучшей форме. Мы работаем в Clinica Mobile. «

» Я упал из-за того, что ехал на старой шине в FT4. Это был последний круг с этой шиной. Я уже почувствовал, что переднее колесо хочет сложиться. На последнем круге я сделал затем нажал больше. «

» Я немного отклонился от линии и ударился о кочку. Оливейра тоже попал туда. «Я был очень раздражен, потому что совершил глупую ошибку», — говорит Марини. «Не лучшая идея падать в этом быстром повороте на последнем круге FT4».

«Это могло бы повернуть. хуже. В MotoGP всегда нужно быть сосредоточенным и умным. Уровень такой высокий. Я был раздражен, потому что разбил мотоцикл. Извините команду. Я тоже мог травмироваться ».

Теперь основное внимание уделяется гонке. Марини говорит, что его темп в FT4 был« не так уж плох ». переднее колесо, особенно если он едет в группе.

Добавить комментарий