Сайнс: Лучше понять, как это делает Леклерк

Пилот Ferrari Карлос Сайнс проиграл первую прямую квалификационную дуэль своему новому товарищу по команде Чарльзу Леклерку. Тем не менее, он доволен своим выступлением в Бахрейне, поскольку он извлек много уроков из своего первого уик-энда. «Конечно, я смог многому научиться у Чарльза», — признается он.

«После каждых выходных вы многому учитесь, вы проводите углубленный анализ с инженерами и пытаетесь понять суть различия в стиле вождения, например, или о том, как использовать кнопки на рулевом колесе, чтобы адаптировать машину к вам в каждом углу », — говорит Сайнс, оглядываясь на выходные в Бахрейне в Имоле.

Испанец участвовал. Среди прочего, Ред очень рад видеть, как он выступит в прямом поединке с товарищем по команде Леклерком, особенно на быстром круге. В квалификации ему был выставлен счет: Сайнс был на полсекунды медленнее.

Вывод Сайнса после Бахрейна: «Очень многообещающий старт»

» Конечно, я многому научился у Чарльза и наблюдал, как он может проходить эти быстрые квалификационные круги. Но я должен сказать, что я также был весьма удивлен и рад, увидев, насколько быстро я был в Q1 и Q2 », — подчеркивает он.

Во втором квалификационном отрезке он даже смог установить лучшее время в SF 21, на своем лучшем круге Q2 он был на тысячную долю секунды быстрее, чем Леклерк. «И я знаю, что у меня также был хороший круг для Q3 в колчане, но я не совсем его собрал. Я сделал несколько ошибок».

Вот как он объясняет относительную большие Позади Леклерка в решающей серии буллитов топа 10. «Мне еще предстоит многому научиться, но мы по-прежнему участвуем в большом количестве гонок и квалификационных сессий — все еще совершаем много ошибок».

Потому что, чтобы учиться, вы неизбежно должны ошибаться, считает Сайнс. В целом, он делает положительный вывод, финишировав восьмым в гонке. «Это было многообещающее начало, и я с нетерпением жду возможности развиваться и продолжать учиться у парня, который проделал потрясающую работу в Бахрейне», — ненавидит он Леклерка.

Трехнедельный перерыв. после открытия сезона Сайнс дал возможность поразмышлять о том, что произошло. Однако его резюме не изменилось даже после длительного обзора. «В целом, для меня это был позитивный уик-энд».

Он рвался почти с самого начала и был в состоянии не отставать от Ferrari. «Я был приятно удивлен тем, как быстро я привык к машине и как быстро я смог добиться от нее производительности».

Чего Сайнс ожидает от гонки в Имоле

Он может смириться с ошибкой в третьем квартале и своим осторожным стартом в гонке, в конце концов, это типичные признаки того, что ему просто нужно больше опыта в команде и в машине. «Но скорость с машиной — и это самое главное — была там, и это вселяет во меня уверенность до конца года».

«Наверное, помогло и то, что мы были там. Испытания », — признается он. Поэтому Сайнс ожидает гораздо более трудный уик-энд в Имоле. В конце концов, Autodromo Enzo e Dino Ferrari — это гораздо больше об уверенности в себе. «На этом треке вы должны знать машину, чтобы суметь довести ее до предела».

Кроме того, 26 — летний гонщик за рулем Ferrari впервые в Италии — Беги. «Первая гонка для гонщика Ferrari в Италии всегда особенная, всегда эмоциональная». Однако из-за продолжающейся пандемии Tifosi не может подбодрить его с края трассы.

«Я буду скучать по этому дополнительному волнению, которое является частью водителя Ferrari. Тем не менее, вы можете почувствовать атмосферу, которая окружает трассу. Вы можете почувствовать, что это что-то особенное. В прошлом году я почувствовал это в Монце, когда я еще работал в McLaren ».

Он смог это сделать. что уже тогда почувствовать поддержку итальянцев, потому что его переезд в Скудерию был уже определен в то время. Многие фанаты, например, бурно приветствовали его перед отелем или по дороге в королевский парк.

«Это определенно будет эмоционально», — предсказывает Сайнс.

Добавить комментарий