Сильный Норрис «доволен», Риккардо «борется»

Третье место — «хорошая компенсация за вчерашний день», — говорит Ландо Норрис. Потому что после квалификации на Гран-при Эмилия-Романья 2021 в Имоле у британца все еще были проблемы: его лучший круг, которого хватило бы для P2, был отменен за превышение трассы. пределы были. Но Норрис восполнил эту неудачу и поднялся с седьмого места на стартовой решетке до P3 на финише.

«Я доволен», — говорит пилот McLaren. «Это была долгая и трудная гонка, но у меня был хороший темп, и я пробивался вперед». И, наконец, его второй подиум в Формуле-1 после P3 в стартовой гонке 2020 в Австрии.

Более того: теперь 27 очков, Норрис занимает третье место в зачете пилотов после Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена.

Нечего делать против Льюиса Хэмилтона

Норрису пришлось признать поражение этим двум гонщикам в Имоле. У него никогда не было реальных шансов против Ферстаппена, но Хэмилтон тщетно пытался в течение нескольких кругов обогнать Норриса.

«В конце концов, это было уже невозможно, «говорит Норрис. Его мягкие шины были слишком изношены, Гамильтон обогнал на средних шинах, и с преимуществом DRS Норрис благополучно пересек финишную черту, заняв третье место.

«Но я не разочарован. что P3 «, — уверяет Норрис. «Я рад этому. Льюис был слишком быстр для меня сегодня. Приятно драться с этими парнями. Приятно играть там самостоятельно, в реальном темпе. Надеюсь, мы будем видеть это чаще в будущем. «»

Босс команды Зейдл хвалит Норриса и Макларена

Это то, что босс команды McLaren Андреас Зайдл также хотел бы, чтобы после 41 очков в двух гонках на «Sky» его гоночная команда стала «отличным началом сезона»

.

«Честно говоря: я очень счастлив. Это также было отличным подтверждением того, что мы и наши коллеги из Mercedes построили за зиму хорошую машину. Команда сегодня тоже отлично поработала»

Два ключевых момента способствовали успешному выступлению в Имоле, — говорит Норрис. Он имеет в виду обмен местами с одноклубником Даниэлем Риккардо на ранних этапах гонки. «Я должен поблагодарить Дэниела за то, что он меня отпустил, — говорит Норрис. «В то время у меня был гораздо больший темп в машине. Это дало мне шанс подняться на подиум».

Почему Норрис действительно хотел мягкие шины

Позже Норрис использовал красную фазу после аварии между Джорджем Расселом и Валттери Боттасом, чтобы поставить свой McLaren-Mercedes MCL 35 M на мягкую Шины

Он объясняет: «Мы хотели мягкие шины для перезапуска. У меня были в первой десятке, 15 Хорошо набирает темп. Я знал, однако, что у меня будут проблемы со спины, особенно с Льюисом позади меня. Я знал, что это будет нелегко »

«20 Круги на мягком покрытии были, конечно, объявлением, но позиция на трассе казалась нам более желанной, чем иметь в итоге даже лучшие шины», — говорит водитель McLaren в «Небе». «Льюис на« Мерседесе »так или иначе был бы быстрее, но без мягких шин я бы не смог обойти Чарльза [Leclerc]»

Макларен: Вид такой только вперед

Это была просто гонка, в которой были моменты, «в которых можно было чем-то рискнуть, но и что-то выиграть, с помощью маневра обгона или с небольшим давлением», — продолжает Норрис. «Сегодня мы приняли много правильных решений. Это окупилось».

Здесь руководитель команды Зайдл также подчеркивает агрессивный настрой своей команды: с мягкими шинами они стремились инициатива: «Потому что мы всегда смотрим в будущее. Это отлично сработало с обеими машинами. И мы все еще можем согласиться с тем, что Mercedes или Льюис Хэмилтон обгонят нас на трассе».

Долгосрочная цель McLaren — оставаться на вершине Формулы-1, и Имола в очередной раз призвал всю команду быть на правильном пути. «Если вы посмотрите на квалификацию, — говорит Зайдл, — мы почти подошли к делу с музыкой».

«Важно то, что мы сделали еще один шаг. Потому что это предварительное условие. что мы, надеюсь, снова будем сражаться на передовой в какой-то момент. «

Риккардо» все еще переживает трудные времена «в McLaren

Риккардо не добился успеха в Имоле. Новичка McLaren явно затмил Норрис и, наконец, занял шестое место. Но Зайдл заявляет, что он «очень, очень доволен» Риккардо.

Причина: «Ему все еще трудно довести нашу машину до предела. сложная гонка в сложных условиях. Можно было увидеть, сколько людей допустили ошибки или улетели ».

« Даниэль не наезжал на машину, он вел темп, с которым он чувствовал себя комфортно, скажем так. И он также получил отличные очки для команды ».

Небольшие инциденты не замедляют McLaren

Но гонка McLaren могла почти закончиться досрочно для обоих пилотов. «В начале, — говорит Норрис, — я чуть не столкнулся с Дэниелом»

А незадолго до конца Норрис также пожаловался на неисправность сцепления. Но тут он греб обратно после гонки и объяснил: «Мой коленный подушечка ударила по педали сцепления. Так что это была моя собственная ошибка». Норрис не может винить себя в чем-то еще после этого Гран-при.

Он сам говорит: «Вы всегда ждете таких [Mischbedingungen], потому что там может случиться все, что угодно. конечно, это также может пойти ужасно неправильно, как это было с некоторыми сегодня. Но: Это также может пойти очень хорошо. И это было в случае со мной. «

Добавить комментарий