СМИ: президент DFB Келлер пишет в комитет по этике

Президент Фриц Келлер написал в комитет по этике Немецкой футбольной ассоциации по поводу нацистского урегулирования, согласно сообщениям СМИ.

64 Многолетний босс DFB также предоставил это письмо членам ассоциации, сообщили «Bild am Sonntag» и ARD «Sportschau». В нем Келлер должен поблагодарить вас за возможность прокомментировать и описать предысторию. Независимый комитет по этике DFB попросили отреагировать.

Руководство DFB во главе с президентом Келлером и вице-президентом Райнером Кохом также принимает участие в кризисном саммите лидеров региональных ассоциаций в Потсдаме. Встреча в конгресс-отеле на Templiner See должна продлиться до полудня воскресенья. Первоначально DFB не планировал выступление накануне.

Разговор между Келлером (64) и Кохом (62 неуместен. тоже ожидается.). После нацистского урегулирования на заседании президиума в последние несколько дней президент DFB оказался под сильным давлением и нуждался в объяснении. По сообщениям СМИ, он называл Коха «Фрейслером» и сравнивал его с Роландом Фрейслером, председателем Народного суда при национал-социализме. Затем Келлер извинился перед Кохом.

Келлер обращается к сотрудникам DFB

Генеральный секретарь Фридрих Курциус и казначей Стефан Оснабрюгге резко раскритиковали Келлера за нацистское сравнение. По информации «Spiegel», Курциус сообщил о провале босса DFB в комитет по этике ассоциации. «Мы очень уверены, что это решение восстановит доверие к DFB», — написали Куртиус и Оснабрюгге.

Согласно отчету «Bild», Келлер уже с эмоциональным письмом в Контакте сотрудники DFB во внутренней сети. Говорят, что он назвал свое нацистское сравнение «глупым, бездумным и оскорбительным заявлением», которое «способствовало созданию плохого имиджа» ассоциации. DFB подтвердил публикацию Келлера Немецкому агентству печати в пятницу, не вдаваясь в подробности.

Добавить комментарий