Вот почему Red Bull отодвигает роль фаворитов.

Вывод Тото Вольфа после выходных в Имоле очевиден. «Данные говорят о том, что у нас до сих пор нет машины или привода, которые могли бы конкурировать с Red Bull Honda», — сказал босс команды Mercedes, который управлял копами в сезоне Формулы-1 2021 по-прежнему остается фаворитом.

«Вы делаете это, чтобы укрепить ожидания и давление», однако босс команды Red Bull Кристиан Хорнер отвергает и объясняет английское глобальное издание «Motorsport». .com «:» Конечно, Тото постарается сделать Red Bull фаворитом, так что возникнет ощущение, что [Mercedes] должен преследовать и догонять. «

Однако он видит это иначе. «Честно говоря, я не думаю, что мы фавориты», — говорит Хорнер, вспоминая: «Наш противник становился чемпионом мира семь раз подряд. любимый «. Он подозревает психологический трюк со стороны Вольфа и Ко.

«Четкая картина» только после «Барселоны»?

«Тото очевидно, очень стремится отвлечь внимание [von seinem Team] », — говорит Хорнер, вспоминая о Mercedes:« У вас был плохой тест. В гонке в Бахрейне ваша машина была такой же быстрой, как и наша, а износ ваших шин выглядел очень хорошо. прочь. «

Значит, Mercedes пытается публично выступить в роли аутсайдера, чтобы снять давление со своей команды? Хорнер объясняет, что пока еще слишком рано определять фаворита чемпионата мира. «Я всегда говорил, что, вероятно, потребуется три или четыре гонки, прежде чем вы сможете увидеть настоящую форму», — сказал Хорнер.

После четвертого раунда сезона в Барселоне, Будет «одна гораздо более четкая картина», чем показано в настоящее время. В любом случае результаты Mercedes на бумаге выглядят не так уж плохо. Льюис Хэмилтон выиграл в Бахрейне, в Имоле он взял поул, финишировал вторым в гонке, а также проехал самый быстрый круг.

Философия Mercedes не является большим недостатком?

Следовательно, Хорнер не считает, что Mercedes 2021 действительно имеет такой большой недостаток из-за философии вождения с малым углом атаки, который частично представлены публично. «Если вы просто посмотрите на Имолу и проигнорируете Бахрейн, это вообще не будет похоже на проблему», — говорит Хорнер.

Один только угол атаки не дает хорошего или плохая машина. Хорнер объясняет: «Как и везде в Формуле 1, здесь все работает вместе в гармонии. Нет серебряной пули. Никогда не было такого раньше. Возможно, одна философия дает преимущество на одной трассе, а другая — на другой».

После первых двух гонок сезона Mercedes немного опережает Red Bull в чемпионате мира. В чемпионате мира конструкторов вы выступаете за 60: 53 Очки впереди, с пилотами Хэмилтон на одно очко опережает Макса Ферстаппена. По крайней мере, на бумаге пока нет четкой картины.

Добавить комментарий